Отступник

Александр Глухов 6
 
Не отступающий
Отступник, отступил.
Но он не сам,
Он лишь орудьем был.

-Ещё до третьих петухов
Меня предашь.
Ложится поступью стихов
На карандаш.

-Двулико поцелуем
Закрепишь…
Ты не предашь меня,
А просто умертвишь.

В том воля
Ниспославшего меня
Предательство во мне,
Не у тебя.

Что ведомо,
Без ведома судеб,
Потребно Вышнему,
А смердам не потреб.

-Выходит,
Это я тебя отдал,
На поруганье
Черни и вандал.

Звон по камням
Рассыпанных монет…
На месте Храм,
Но в Храме правды нет.

Ничто не переможет
Боль Души,
Верёвка, сук
И больше не дыши.

- Неверные,
Для тех, кто без греха,
Ужели плакать Вам
На свадьбе жениха.