В блокнотик черкни свой, Петруша...

Карман Владимир Георгиевич
Петя Б.:
   
   Сдуло паданцы слов
   с уст, как с дерева в демисезонье;
   застывает музыка,
   словно, встав на прикол, корабли;
   и коньяк вместо дров
   греет сердце большое, бизонье…
   


Отклик:


Паданцы, Петя, лежат на земле, а не зябнут на ветках.
Это понять, как я вижу, ты сможешь едва ли...
Сделай себе на страничке, дружочек, пометку:
"Их так назвать невозможно, пока не упали".

В «демисезонье» - ВЕСНА неразрывны и ОСЕНЬ.
Не плодоносят весною ни сливы, ни груши...
Яблони тоже весною плодов не приносят.
Это ты рядом в блокнотик черкни свой, Петруша.

Я опасаюсь, что есть для тревоги резоны:
Видно, дошёл Петя в бреднях до самого краю,
Раз представляет себя перебравшим бизоном,
Тем, что отсутствие дров коньяком замещает.