Домовой

Валерий Квачев
ДОМОВОЙ

Дремлет город усеченных пирамид
за квадратами неоновых огней.
И рисует черно-белых дней графит
черно-белый антураж судьбы моей.
Кроткой поступью скользит по мостовой
день вчерашний , убегая от забот.
Зажигает окна дома домовой,
Это значит, что кого-то
кто-то ждет.

До мо вой ,  домовой!
Мне тихонько дверь открой.
Даже если ты порой
мне не рад...
По косой и по кривой,
но, как к пристани прибой,
я пришел к себе домой.
Это - факт!

Лучше в доме домовому не мешать.
Ведь на это совершенно нет причин.
Он приходит лишь, когда ваша душа,
уходя в себя, вам оставляет сплин.
Без причин на вас он даже не ворчит.
А причины те не стоют и гроша...
Утром все решим с тобой,
а с домовым,
без проблем мы можем мигом все решать...

До мо вой! Да, не вой!
Дверь пожалуйста открой...
Ну, открой,  ведь я же - свой!
Виноват...
Да - немножечко хмельной...
Но, как к пристани прибой,
я пришел к тебе родной...
Это - факт!

В этом городе конечно я - не Бог.
Но давно он для меня родимый рай.
Напрягает день рабочий, валит с ног.
Я? ...домой... конечно... рвусь... ты не скучай...
Все проблемы растворит, играясь, ночь.
Извините, мне пора, мои друзья!
Домовому без меня уже невмочь.
Домовой он. Возражать
Ему - низзя...

До мо вой! Домовой!
Нам с тобою невпервой.
Мне тихонько дверь открой.
Пусть все спят...
По косой и по кривой ,
словно к пристани прибой,
я пришел к себе домой.
Это - факт!)))
До мо вой! Да, не вой!
Дверь пожалуйста открой...
Ну, открой! Ведь я же - свой...
Виноват...
Да - немножечко хмельной...
Но, как к пристани прибой,
я пришел к тебе одной!
Это - факт!

ВК ХерСон январь 2021