Волшебные ключи

Марина Юрченко Виноградова
Где б сыскать на белом свете кузню частную,
чтобы выковал кузнец ключи от счастья мне,
чтобы жизнь ключами била не по темечку
и по теме развивалась - не по темочке.

Даже вымокнув под сумрачными ливнями,
я гордилась бы отмычками счастливыми,
да, исхлёстанная северными ве'трами,
укрывалась бы за дверцами заветными.

Ах, ключи мои волшебные, блестящие,
вы звенели бы ручьями настоящими,
если б с вывертом, и с выдумкой, и с выгодой
вас мне самый лучший в мире мастер выковал.

Человеку - человечье, волку - волково.
В мире что-то есть сильней металла звонкого,
что мощней замка надёжного отлитого,
чтобы в счастье дверь была всегда открытою.

Где же, счастье ты моё, блестишь старательно?
С кем теперь, моё любимое, в приятелях?
Я к тебе - с тремя ключами, и не более:
это вера, и надежда, и любовь моя.



Рецензия на «Волшебные ключи» (Марина Юрченко Виноградова)

Очень чётко, выверенно, звонко -
Мастерски про Бога и про волка,
Выстоять под ливнем, превозмочь,
Счастье - мягкий ключ в стальную ночь.

Елизавета Судьина   02.02.2021

Спасибо, Елизавета.

____________________________________
Иллюстрация: сказочная картина Яны Фефеловой "Продавец ключей счастья".