Роберт Геррик. N-7 Гневаясь, Господь невозмутим

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(N-7) Гневаясь, Господь невозмутим

Бывает, гнев овладевает Им,
Но, гневаясь, Господь невозмутим;
Мы мним, что Он суровей с каждым днём, -
Нет, измененья только в нас – не в Нём.


Robert Herrick
7. Gods Anger without Affection
 
God when He's angry here with any one,
His wrath is free from perturbation;
And when we think His looks are sowre and grim,
The alteration is in us, not Him.