О продажности

Виктор Муханкин
Мне - «продажных»,
«Друзей» - не надо.
Насмотрелся - я:
В жизни, на них.
Продают: ни за что,
И, бывают - рады,
Что отличный торг,
Состоялся, для них.

Вся - их, выгода,
В глазках - сияет,
Только, «хруст» денег.
Всегда радует - их,
Пусть - эта ягода,
Одна - пропадает,
Очень много - яда,
Находится - в них.