Всякое, друг мой, случается...

Владимир Пещера
Всякое, друг мой, случается –
так и на то – человек! –
тронешь, – рябина качается,
только не падает –
снег;

хлопнешь
стакан с горя-радости,
глянешь на дно, а ты – трезв, –
может, от чувственной слабости
не умирая воскрес? –

было такое?
сам чувствовал?
с чёртом ли, с богом дружил? –
знаешь ли, вся эта музыка
в рифмах для жгучих
чернил.