Нельзя остановиться

Андрей Надеин
Нельзя остановиться... ни сегодня,
Ни завтра. Шанс, упущенный вчера,
Как вор-рецидивист из подворотни
С наборной ручкой финского пера
Крадётся по пятам..., я не жалею;
По строчкам, как по кочкам, кувырком
Качусь на звук; авось еще успею,
А с жизнью разберусь уже потом.