Старушка

Вадим Десятников
Днём приличная эта старушка,
уважают соседи вокруг;
и жалеют;судачат: простушка!
только гложет старинный недуг.
Только ночью - ну,кто ж это видит? -
всё колдует,шипит в темноте,
как людей всех она ненавидит,
аж бурчит у неё в животе.
Лишь богатых она уважает:
вот,умеют же люди пожить!
А несчастных она проклинает
и готова зубами загрызть.
Просыпается солнце на утро,
а старушка уже на ногах.
Говорит в телефоне кому-то,
что зачахнет у всех на глазах.
И несут же ей,милости ради,
кто яйцо,кто бидон молока,
она толстый живот себе гладит,
греет под одеялом бока.
Набивается салом утроба,
то и дело икота берёт.
Кто-то рядом - случится хвороба,
а одна - чёрт её не возьмёт.
Есть и хобби у странной старушки -
сплетни,сплетни - один разговор,
разберёт всяких с ног до макушки,
и выносит им всем приговор.
Знаю,чувствую мрачную тайну,
что скрывает таинственно мгла,
я скажу,я скрываться не стану -
она чёрною ведьмой была.
Днём умиленно блеет старухой,
как овечка,болеет ногой.
Ночью,ведьма,скрипит своей клюкой
и не ведает мир и покой.