Шуба

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Пожалуй от мороза моего
такую шубу, чтобы в миг согрела.
И с легкостью от сердца отлегло,
то самое, о чем ты пожалела.

А шуба та невидима никем.
Давно висит на самом видном месте,
в ней улыбнется даже манекен.
С добром берите или же повесьте.

Но не найти того, что не видать
и улыбаются фальшиво манекены.
Приходится из курток выбирать,
что через сутки требуют замены.

Морозы лишь зимой важны,
но шум деревьев станет тише.
Лучи весны растопят крыши
и шубы станут не нужны.

22 января 2021