Ты прекрасное и опасное

Крутько Николай
Море Красное и прекрасное
Красотой своей говорит
И понятно, что дело частное,
Почему оно так дразнит.

На Синае есть место славное,
Рас-Мухаммедом мысом манит.
Озеро для желаний забавное
Тянет всех к себе, как магнит.

Мангров есть леса непролазные,
Как охрана всё сторожит.
И колонии рифов разные
Чудом форм и красот соблазнит.

Заглянуть в чудеса распрекрасного
Мир морской распахнуть предстоит.
В мире этом ждёт много опасного,
Но порыв к волшебству всё свершит.

Вход туда с мелководья террасного,
Где острейший риф мертвый лежит,
Но прохода не видно здесь ясного,
Плавь вокруг сей экстрим избежит.

Этот путь ждёт течение неясное,
Силы стоит свои разложить,
Да и бездна у рифов ужасная,
Тут придётся свой страх пережить.

Риф подарит фантастику страстную,
Мир, что голову может вскружить.
Помнить стоит «подругу» зубастую,
Бездна может сюрприз подложить.