В тишине мерцают звёзды

Любава Трофимова
В тишине мерцают звёзды,
За туманом неба край,
Не бывает слишком поздно,
Путь свой светлый выбирай.

Пусть в слезах твои ресницы
И съедает боль, тоска.
Пусть тебе Земля приснится,
И в руке моя рука.

В тишине слагают строки,
Растворивших тьму времён.
Исчезают в море сроки,
Не подвластны силе волн.

Сердцем крик души читала,
Когда ты в мирУ молчал.
Ты устал, и я устала,
Но у нас один причал.

Посмотри в ночное небо,
В глубину прошедших дней.
Словно нищий просит хлеба,
Просим сделать нас сильней

У судьбы, чтоб в путь-дорогу
В каждый шаг проник маяк.
Не судите слишком строго,
Я вас не сужу никак -

Не судить, а ведать слово.
Пусть замолкнут палачи.
Когда сердце в путь готово,
Появляются ключи

Всех дверей из лабиринтов,
Всех имён судьбы исток,
Древних букв и манускриптов
Появляется росток.

Он врастает в твою кожу,
Вдох и выход - кислород.
Боль горит в тебе до дрожи,
Отпусти - пускай живёт

В тишине, где светят звёзды,
Заберут былое дня.
Не бывает слишком поздно,
Светоч - тоже из огня...