На склоне лет

Иван Сергеенко
Что может заставить
                на склоне лет
Когда до Всевышнего
                только шаг
Когда бояться
                резона нет
Когда ты скоро
                шагнёшь во мрак
Когда ты пришёл
                уже на вокзал
Последний купить
                для себя билет
Вести себя как
                подлый шакал
Хотя в этом смысла
                ни капли нет
Зачем бездумно
                плевать на всех
Зачем хитрить
                и играть в слова
Зачем деньгами
                мерить успех
Уже за жизнь
                цепляясь едва
Зачем воровать
                и цинично лгать
Когда ты стоишь
                у конца дорог
Ты можешь хотя бы
                сейчас сказать
Зачем ты испортил
                свой некролог

22 января 2021