прозрение

Наталья Родецкая
Ты, милый, заигрался слишком,
Что ж не ушёл ты к молодой?
Какой ты в сущности  мальчишка,
Хотя как лунь уже седой.

И не нужны её объятья,
Не манит классное авто,
Воспоминанья, как проклятья:
Не то! Не то! Не то! Не то!

Простая кроется причина,
Пролившая правдивый свет,
Ты разглядел её личину
И крыльев ангельских там нет.

Торжествовать над ней не стану,
Не ставлю ногу ей на грудь,
Пускай зализывает раны,
Найдёт "объект" какой-нибудь.

А мы, с котом любимым знаем,
Что скоро ты откроешь дверь,
И взглядом чувства выражая,
Как будто скажешь: "Твой, поверь!"

Потрёшься "рашпельной" щекою,
С большим желаньем снова жить,
Истосковались по покою,
И нас кувалдой не разбить!