Прозрение

Астахова Елена
Я забылся на диване
Беспробудным тяжким сном.
И разит на всю квартиру
Табачищем и вином.

Я не вижу, как склонился
Надо мною верный друг,
Что волнуется напрасно
За естественный недуг.

Всё! Довольно! Начинаю
Жить иначе наконец.
Чтобы дочке не сказали,
Что пропоица отец.


       Астахов Н.Д.