***

Виктор Потехин
                "Стоит ли верить в бога, если вера
                не даёт чуда"
                Л.Андреев

На Земле грешной вер очень много,
Верят в Будду, Аллаха, Христа,..
Только Смерть справедливее Бога
И лишь ей справедлива хвала

Что нам божьи наместники дали?
Свод законов? Так это вопрос:
Они свод с Древней Греции взяли*
И посмертный для страха прогноз

Мусульманство, христианство - едины,
Эти веры еврейских корней,
Так что будем мы к ним справедливы,
Они всё-таки Смерти слабей

В их религиях боги всесильны,
Войны шли, но - молчанье с небес.
Может идолы к горю пассивны,
А азартны до книжных чудес?

Что ж они загасить не посмели
Инквизиции чёрных костров
И от мора сберечь не сумели
Ни безгрешных, ни "божьих рабов"?

Но зато перед оком гнетущим,
Слуги божьи, плодя подлецов,
Отпускают грехи власть имущим
За нечестные деньги глупцов

Так что Смерть - эта кара бесчестным,
Тихий ужас, смотрящий в лицо;
И покой, утешение - честным,
Всем, кто в жизни видал только зло

На Земле грешной вер очень много,
Хвалят Будду, Аллаха, Христа,..
Только Смерть справедливее Бога,
Лишь она и палач, и судья.

*"Забавная библия" Лео Таксиль

На этом я заканчиваю писать стихи и буду появляться изредка. В феврале я опубликую ещё одну поэму. Вступлением будет стихотворение, опубликованное раннее,
 и она будет опубликована частями, т.к. к содержанию нужны будут комментарии.