Я дышу белоснежным напевом любимой зимы

Идущий По Лезвию
Вот и снова зима свежим снегом укутала город,
Белоснежным покровом укрыла дворы и мосты.
Петербург не стареет - он духом по-прежнему молод,
Чувства искренни, помыслы неимоверно чисты.

Я немного устал от дуэлей с воинственным роком,
Оставляющих грубые шрамы на память душе,
Для кого-то я был то ли ангелом, то ли пророком,
Получая в награду за искренность фразы-клише.

Межсезонье прошло. Рассыпается белая нежность
По любимому парку, что помнит апрельский мотив.
Наш сентябрь позади. Впереди, как всегда, неизбежность.
Небо слышит слова исходящих из сердца молитв.

Тишину января, не спеша /по глоточку/ смакуя,
Я дышу белоснежным напевом любимой зимы,
И душа, выдыхая печаль, от восторга ликуя,
Отпускает на волю уже позабытые сны...

6 января 2021