А можно ли теперь мечтать?

Гурьева Лисина Ольга
(Мысли в слух.Не поэзия)

Двадцать первый год,
Двадцать первый век.
И о чем мечтает Человек?
А можно ли теперь мечтать?
Живым с постели утром встать
И лишь до вечера дожить,
И думать:"Быть или не быть?"
И не планировать года,
Как это делали всегда.
Мы не уверены во всем.
И так проходит день за днем.
Никто гарантий не дает.
И кто как может,так живет.
Когда настанут времена,
Народ окрепнет и страна?

      22.01.2021 года.