Федька Крюков

Тахир Султанов
1) Фредди Крюгер знаменитый,
Жил в котельной номер пять.
Он, когда-то недобитый,
Молодёжь любил пугать.

Он придёт во сне, бывало.
Рожа страшная, аж жуть.
Занырнёт под одеяло,
Чтобы лезвием пырнуть.

Нагонял он страх тягучий
На порядочных людей.
И любил терзать и мучить,
Как классический злодей.

2) Местный слесарь – Вася Роднин,
Очень часто выпивал.
Он бессонницу сегодня
Как подружку, повстречал.

Лишь под утро, еле-еле
Завалился на диван.
Сон приснился: Он – в котельной.
Пар из труб, сплошной туман.

И мужик какой-то страшный
На него сейчас глядит.
Вася Роднин очень важно
Мужичонке говорит:

«Слышь, братан, а чё за место,
Не могу я одуплить?
Подскажи, ведь ты же местный.
Есть, братуха, закурить?»

Но мужик попёр свирепо.
На руке – набор ножей.
Вася, почесавши репу,
Незнакомцу  дал люлей.

Он схватил трубы обломок,
И заехал между глаз.
Фредди, сколь бы ни был ловок,
Рухнул кулем тот же час.

Василёк над ним склонился:
«Ты чего такой дурной?
Бормотухи, что ль, напился?
Э, братуха, ты живой?

Ты же с нашего квартала?
Я тебя уже встречал.
Федька Крюков ты, катала!
Вот теперь тебя признал.

Слышь, пошли ко мне на хату.
Одному пить – не резон.
Мне друзья мои, по блату,
Подогнали самогон.

Потрещим с тобой о жизни,
О себе расскажешь мне,
А то выглядишь, как клизма,
Ты, видать, совсем на дне».

И они пошли, шатаясь.
Фредди – с вмятиной в башке,
А Василий – улыбаясь
Беззаботно, налегке.