Под одеялом

Вернер Виктория
Каждое утро в теплом заносе
Под одеялом, греющим тело,
Меньше волнений о том, что там после,
Больше свободы на жизнь без пределов.

Водным, холодным напором из душа
По миллиметру свой возраст смывая,
Дышишь, а если честнее, то душишь
Мысли о планах, собравшихся в стаи.

Выживших, смелых из них - единицы,
Делает ставку больная душонка.
Ей бы, как феникс, сейчас возродиться,
Да дорогуша участвует в гонках.

Сваренный кофе допить охлажденным -
Утренний образ, типичный с недавних.
В зеркале видишь себя обнаженным -
И твое сердце совсем не из камня!

Кто-то спешит обойти стороною,
Чтоб ненароком тобой не обжечься.
Вечером поздним вновь тело укроешь,
Всем доказать - тебе хочется греться.

22.01.2021