Наваждение

Жанна Штыкова
Что за наваждение - не знаю,
Ворвалось в жизнь тихую мою?
С мыслю о тебе теперь я засыпаю.
С ней встречаю утром я зарю...

Что за маята сжимает душу?
Отчего и радость и печаль?!
И зачем защиты сердца рушу?
Отчего прошедших лет мне жаль?

Не по возрасту уж мне печали...
Даже осень дней давно минула.
Как весной все чувства зазвучали.
В них я без раздумия шагнула.

До любви еще, до этой встречи-
Мы судьбой разлучены навечно...
И пускай не зажигают звезды свечи.
Путь наш параллелен бесконечно.

Только мысленно к щеке коснуться
Я во сне  пытаюсь осторожно...-
Не хочу  от наваждения очнуться.
С ним живу я и светлей, и сложно!

А судьбе - спасибо за подарок,
Что в метель нежданно подарила!
Стал опять свет жизни моей ярок.
Чем я это счастье заслужила?!

21.01.2021.  Тебе 21 час. 21 век.