Жеманница и лицемер. Вернисаж

Вера Аношина
Она была холодной и манерной,
кичилась всюду красотой своей
и неестественной была, и нервной,
чем раздражала всех вокруг людей.

А Он ей потакал и льстил нахально,
шептал на ушко: "Только ты одна
средь дам великосветских идеальна,
лишь ты мужчин лишаешь воли, сна!"

Она ему внимала благосклонно,
глядела снисходительно на всех,
а Он другой лил в уши лести тонны
и поднимал жеманницу на смех.

Жеманница и льстец - два лицемера,
им жизнь такая явно по нутру,
в своих кривляньях нет у пары меры,
играть не лень им в глупую игру.

Смешно смотреть на них, но почему-то
завистливо глядит им кто-то вслед,
и шепчутся девчонки "это круто!",
не слыша "брысь" словам своим в ответ.


Картина Лизы Рэй "Жеманница и лицемер"