Я Май несовершенный

Голден Май
Я Май несовершенный,
Я это признаю,
Но я был в чём то первый,
Играя в чехарду!

И солнечные зайцы
Мне прыгали в ладонь,
Считал я их по пальцам,
Поймав рукой огонь!

А впрочем, между прочим,
Цвели мои сады,
Садовником-рабочим
Я стёр свои штаны!

И я горжусь, что близка
Мне красота цветов,
Посажена редиска
В дали от городов!