Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 1

Морозовлит
Часть первая.

В незапамятные годы,
В смуте не учтённых дней,
У Микулы-воеводы
Дочку умыкнул Кощей

(Захотелось поджениться,
Да спустить немного пар -
Заточил её в темнице
И к сожительству склонял)

Был Кощей хромой и лысый,
Тощий, как велосипед,
Соблазнял он Василису,
Но она сказала:"Нет!"

- Васька, по добру отдайся,
Чтоб не сгнить в рассвете лет.
Хочешь по кольцу на пальцы,
Хочешь - шубу и браслет.

- Лучше уж, петлю на шею.
Лучше в рот свинец залей!
Мне в "постелю" да к Кощею -
Стать наложницей твоей?

Никогда не быть подстилкой
У хромого старика!
Ты глазищами не зыркай,
И не злись по пустякам.

Раньше пень заколосится,
На горе засвищет рак!
Что удумал - поджениться!
Мне милей Иван Дурак.

Я от чувств к Ивану таю
И по-твоему не быть!
Только с ним одним мечтаю
Вместе ложе разделить...

- Я сейчас умру от смеха,
Ты - в объятьях Дурака!
Ладно, девка, мне не к спеху,
Подожду чуток пока.

Придержу своё злодейство -
Палка стрельнет раз в году.
Но на Ваньку не надейся -
Я Ивана изведу".

И умчался, хлопнув дверью,
День прошел, а может год...
А она ему не верит,
А она Ивана ждёт.

22.01.2021 г.

Продолжение следует.