Последнее письмо

Александр Павлов 100
И снова я у твоих ног,
И трепет сердца не угаснет,
И он безжалостно опасен,
И безотрадности залог.
Я слышу голос утоленья.
Он близок, рядом, он во мне…
Но не уйти мне от сомненья –
Он наяву или во сне.
Усталость веры, страх открыться,
Желанья быть одним, забыться,
Себя заставить уклониться
От тягот страсти роковой,
Всему, что писано судьбой
Готов отдаться, покорится
Раз ты не рядом, не со мной.

Я скрыл в себе свои упрёки
И тягу к радости слепой,
Что ты должна родить собой.
Забыл, как прошлого уроки
И ради краткости слова
Любви забыл отныне я.
Но всё ж кружится голова,
И сердце, страсти не тая,
Стремиться вырваться из плена,
И, преклонив одно колено,
Как Прометей с огнём в руках,
С волненьем у тебя в ногах,
Израненный от буйства пыла,
Я жду взаимности счастливо.

Ты знаешь все мои пороки,
И, каплю жалости храня,
Ты не оставишь здесь меня
Без своего любви урока,
Твоей ласкающей руки,
И упоительного слова,
Врага губительной тоски.
Не стоят жизни все событья
Мгновенья близости с тобой.
И за одно тебя открытье
Я заплатил бы головой,
Что мне не так уж дорога,
Когда в тебе я жду врага.