Звездно-лунная ночь

Омельченко Александр
На город свой надел постель.
Под черным одеялом ночи,
Лежу и сонный жду гостей
И спать мне хочется не очень.
Смотрю в окно,
там с неба зырит,
Мне в оба глаза лунный свет.
Луну, как сыр земной пузырит
И на проказницу управы нет.
А звезды тоже сговорясь,
Решили сделать приключенье
И быстро с неба падать в грязь,
Все обернув лишь злоключенье.
Ну я не выдержал, кричу:
—"Ребята, может быть не все вы разом"?!
Я вас конечно не учу,
Но людям тоже нужно поглядеть на вас по разу.
И не заметил как, но я уснул...
Прекрасной лунно-звездной ночью и
В ушах стоит доселе гул,
Но видел их или предвиделось воочию?!