Зимняя зарисовка

Вячеслав Мартынов 2
Снега выпавшего хруст
И мороз крепчает.
Гуще пар пошёл из уст.
Дворник не скучает.

Запыхался, недоволен -
Что за канитель?!
Разгулялась вволю
По Москве метель.

Огненные батареи.
Воздух сух, горяч.
На балкон скорее
От жары припасы прячь.