Арахна

Татьяна Турбина
       
Арахной пёстрою в мистическом саду
Воспоминаний нити я пряду
Где та с которой встретиться смогу
Остановив события на бегу,

Чтобы познать и избранность и томность
И осознать былую благосклонность
Здесь, затаившись скромно меж цветов
Пылала летом жаркая любовь:

Ажурной сетью ставлю паутину,
Чтобы увидеть полноту картины
Цветенье вижу словно в первый раз,
Любовь и сказка - песня и рассказ...

Что все не зря я осознать могу -
Лелею в своих чувствах тишину...

ru.wikipedia.org›Арахна
Ара;хна, или Арахнея (др.-греч. ;;;;;; «паук») в древнегреческой мифологии — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха.