Гимн эрудитов

Тамара Авраменко
Гимн эрудитов
(на мотив Студенческого гимна «Гаудеамус игитур)

Вива эрудиты! Вива эрудиция!
Укрепляют знания разума позиции.
Пусть плодятся чемпионы! Пусть их будут миллионы!
Эрудитам слава! Эрудитам слава!

К знаниям открыты все дороги мира.
Приложи старания, станет сердцу мило.
Математика и право, и история державы.
Эрудитам слава! Эрудитам слава!

Критику приветствуем, но не критиканов.
Чуждо нам тщеславие - плод самообмана.
Мы дружны и добродушны, к творчеству неравнодушны.
Эрудитам слава! Эрудитам слава!

Поднимаем выше знамя интеллекта.
Для ума полезней не найти объекта.
Снова конкурс как загадка. Юмор блещет, всё в порядке.
Эрудитам слава! Эрудитам слава!
                20.01.2021