Нельзя

Александр Павлов 100
С тобой прощался я не раз,
И был не раз на грани краха.
Моя любовь того размаха,
Её нельзя небрежно, махом
Вдруг опрокинуть и помять.
И если любишь, то зачем
Так беспощадно убивать
Что заполняет жизнь для нас,
И что уйдёт от нас, когда
Её убить, и навсегда.
Но нет тебя, и это правда,
И я слежу туманным взглядом
За мерой времени и жду,
Что, может быть, и я умру…
Ведь знаю я – мои слова
Тебя не тронут уж отныне.
И вся Вселенная мала,
Чтоб мне найти мою пустыню
Для раскалённых чувств, для сердца,
Чтоб никуда не мог я деться,
Тебя увидеть – зарыдать,
Слова любви тебе сказать.