Не разлагайте вы любовь

Талгат Мингазов
Побыв по случаю в прекрасной, сладкой власти,
Не разлагайте вы любовь на составные части,
Открыв в ней: близость, страсть и обязательства,
И сочетанья их в различных обстоятельствах.

Все стадии раскрыв в процессе отношений,
Их степени и скорость изменений,
Признайте: встреча с ней у всех всегда случайна,
Так пусть и без законов нам она останется как тайна.