улыбнись в минус сорок

Трианон Илья Васильев
Однажды…минус сорок за окном…
попрятались синицы с снегирями…
покрылись окна волдырями
стекло укутывая льдом…
а во дворе - темно…хотя январь…
и день пошел на прибыль…
машины мерзлые стоят,
как глыбы, качает ветер злой
фонарь…
на батарею, положив ладони
вдруг, ты тепло моё, внезапно
вспомнив… летишь астрально
в нежность крепких рук…
и
феромоны завитали усиливая
сердца стук…

и
в осознании поймешь, что
в сущности, зима бывает не только
снежной…
но ласковой и тёплой,
нежной…
когда улыбкою своей
ты озаряешь всё
вокруг…