Январский лес монументальный

Татьяна Щербинина
Январский лес монументальный,
лес богатырский, лес брутальный.
Хрусталь, и тишина, и тайна -
всё сплетено.
Мир - словно добрый пятистенок.
У снега тысяча оттенков.
Синицы, весело затенькав,
клюют пшено.

Застыли елочки-ракеты,
густые сны свисают с веток.
Скажи, откуда столько света
в лесной глуши?
Дороги зимняя палитра
огнём серебряным облита,
и очаровывает ритмом
живая жизнь.