Банный день в деревне

Николай Мамедов
                навеяно....http://stihi.ru/2021/01/21/4858


Я в субботу день морозный,  утром  баню затоплю,
ключевой водой  студёной ,  бочку  доверху  залью.

В кадке веничек  запарю, в прорубь лихо окунусь
и в парной до исступленья  разгоню  печаль и грусть.

После,  выпью водки чарку,  как Суворов завещал..
Вновь поддам на камни пару,  так, чтоб веник затрещал!

Никуда  спешить не буду,  квасом жажду утолю
и в предбаннике на лавке я немного подремлю.

Ах ты,  русская парная!  Словно  добрая жена
лечишь,  правишь  все недуги  от зари и до темна.

И за это тебе, баня,  низко в пол  я поклонюсь..
Здравствуй  духа  обновленье!   Уходи печаль  и грусть.


Смоленск  2021