Вот так щедрые ладошки! - Сборник загадок

Солнечная Карусель
Вот так щедрые ладошки! -
Дарят море и веселье,
Ягод полные лукошки,
Самокаты, карусели,
Радуг полных красоты,
Лес зелёный
и
ц
в
е
т
ы
!
Погодите!
Что же
это?
Детки мне ответят: - …

10.07.2020=GoldKing=/детская волшебносказочная страна Бермундия/

Весёлая лисичка. Загадка. /Юрий Сафроненко/
http://stihi.ru/2020/09/03/4141

Поутру тихонько тропинкой лесной
Лисичка забралась в курятник смешной -
У всех петушков весь наряд ободрала.
Кругом пошалив, побыстрее удрала.
А что бы не вызвать огромной беды
Лисичка хвостом заметала следы:
Направо махнет - из заката все перья,
Налево - как пламя цветное за дверью.
Где лапкой ступнула, там золота след -
Остался курятник до нитки раздет.
А что б петушки не печалились утром,
Раскрасила перья цветым перламутром.
И хвостиком рыжим весь мир подмела,
С улыбкой курятник раздев догола.
Друзья! Вы не видели эту лисичку?
Чтоб рыжую ей разукрасить косичку.

03.09.2020=GoldKing=/разноцветнодетская страна Бермундия/

Два круглых привета
с блестинками в спицах -
Ногам - чехарда
и улыбка
на
л
и
ц
а
х
!

Сестричка малинки. Загадка.

Хоть с когтями,
но не кошка -
Норовит попасть в лукошко!
У малинки есть сестра,
Словно черная икра.
Вкусом сладеньким
маня,
Так и просит:
- Съешь
м
е
н
я
!
Царапуча, как мурлыка -
Черных ягод
…акивеже.

=GoldKing=04.11.2019/Доминикана/

В общем у меня их там больше 200...
Нырять сюда - Калейдоскоп самых домашних 185 моих загадок - ч. 1
http://stihi.ru/2020/10/13/1255
Продолжение тута - часть 2
http://stihi.ru/2020/11/13/6033
====
А это на дессерт...

Солнышко на ножках. /Юрий Сафроненко/
Шёл цыплёнок по дорожке:
- Где бы мне найти сапожки?

Тут навстречу - лучик солнца -
Зайчик солнечный прыг-скок,
Свесил ножки из оконца:
- Эй, цыплёнок-новичок!

Цыпка в босоножках -
солнышко
на
н
о
ж
к
а
х
!

Нет детей
  цыплят
    игристей,
      Солнца в мире
        нет пушистей!
Солнце-солнышко!
                Цып-цып!

20.08.2020=GoldKing=/волшебнодетская кувыркательная страна Бермундия/