Я на шарике воздушном

Михаил Куницкий
Я на шарике воздушном
Улечу на Южный полюс
И на полюсе, на Южном
С головой в сугроб зароюсь.
И в заснеженном сугробе
Там, в далёкой Антарктиде,
Буду я в ужасной злобе,
В долгой грусти и в обиде,
Целый год сидеть упрямо!
Пусть меня сразит ангина
Если папа или мама
Не подарят мне пингвина!