Я - черноморское солнце

Анатолий Цепин
Извините, прозевало Новый Год, но вот сейчас исправляюсь.


Нежно гляжу в оконце: -
Здравствуйте, Новый Год!
Я – черноморское солнце,
Грею гурзуфский порт.

Грею живое сущее:
Чаек и волн накат,
И не от случая к случаю,
А множество дней подряд.

Грею бродячих кошек –
Холодно им зимой,
Этих усатых крошек
Днём не заманишь домой.

Грею народ счастливый
У черноморских вод,
Дарю загар красивый –
Смуглостью высший сорт.

Я – черноморское солнце,
В курсе мирских забот,
Я ведь гляжу в оконца,
В сущности, круглый год.

Что мне другие страны,
Где возлежат снега:
Вряд ли милее станут
Этого берега.