Перед взором большой океан...

Людмила Коневец
               
Перед взором большой океан,
Но на дне побывать страшновато.
Мне услугу представил туман,
А окно словно иллюминатор.
Дом мой, как затонувший корабль,
Мир вокруг бесконечный, безмолвный.
В вышине золотистый сентябрь
Раскачали белесые волны.
Луч рассвета пробился на дно,
Расписался в послании утра.
Вот уже он и не одинок,
А туман засиял в перламутрах.
Изумрудные платья берез,
За окном будто подиум «Осень».
Запах яблок мне ветер принес,
Подмигнуло вдруг солнышко в просинь.