Умелец

Артур Конди
Прижав к груди букет ромашек и нюхая цветы,
меня спросила милая:
-Что любя умеешь ты?
Мы гуляли долго вместе над рекой,
я взахлёб рассказывал, какой я деловой.
Что умею сеять и дрова рубить,
сам могу слесарить и утюг чинить.
Слушала, вздыхала, пыталась перебить.
-Шо ль, не понимаешь, шо  хочу спросить?
Мы на сеновале, ночи уж конец,
а я всё талдычу, какой я молодец.
Мол я всё умею.... мол строгать, пилить,
запросто рыбачу, резать и сверлить...
Глянула с укором:
-Ну, ты и чудила.
Зря с тобою цельный вечер вдоль реки бродила.
Скомкала букет увядший, бросила в кусты.
-Нет, не-то всё это, милый, что болтаешь  ты!
Шёл домой под утро, в думах голова, что ещё умею?
Почему ушла?
Может? - осенило - вот ведь я болван!
Не сказал, что знаю, как чинить стоп-кран!
А.К.