Ребёнком

Эвелина Ковтун
О каких проповедях речь
Когда ни говорить, ни петь
И нету сил встать с дивана
Чтобы принять ванну
И призываешь святую Анну
И иже с нею

Не смею
Позвонить даже никому
Да и некому
И только ему одному
Ворох своих своих проблем и страхов
Свежеиспеченных
И будто обреченный на бесконечные терзания и метания
Не имеющие основания
На тонких сваях расшатанных
Погрызенных мышатами разума моего
Держится то
Что крепко в землю врасти должно
И давно
И подавно

В попытке найти равных натыкаешься от раза к разу
На тонкой леской бегущее рядом желание кому-нибудь вмазать
Да было бы за что...
А может и есть

Хочется с шеи друзей и близких слезть
И со своей стряхнуть ораву
Индусы, арабы, черные, белые
А все одно - несмелые
На выражение чувств и мыслей

В прямом и переносном смысле
Хочется улететь
Именно улететь, а не отлететь
Закинусь колесами
Расщепляющими сознание
Острыми
Кислотного цвета образами

Как розы вонзающие шипы
Становятся вшиты
И не вытащить ни пальцем, ни иголкой
Разрешите мне снова стать ребенком