Пишу в Крым

Владимир Александрович Янов
Пишу я в Крым:
- У нас тепло, морозец минус семь.
Сибирь, но нынче повезло,
Не холодно совсем.

Дочь отвечает:
- А у нас настали холода,
И минус семь уже для нас
Ну чистая беда.

Дороги снегом замело,
В лесу тропинок нет,
А мы не видели его
Подряд несколько лет.

В прошлом году,
Под Новый год
Ходили по грибы,
А нынче уж в лесу не мёд,
Не околеть кабы.

А я подумал:
- Вот страна,
Раскинулась без края.
У нас зима, значит зима,
У них совсем другая.

Уж замерзают при нуле,
Такая вот запарка.
А нам при сорока вполне
Не холодно, ни жарко.