Тормоза придумали трусы! 4-х цветный светофор Быль

Солнечная Карусель
Тормоза придумали трусы! Четырёхцветный светофор. /Юрий Сафроненко/
http://stihi.ru/2020/06/24/3717

Что там мчится и грохочет? -
Покататься каждый хочет!
Ноги круглые, на спицах,
Смех, детей беззубых лица.
Малышонок каждый знает -
Зад
перёд
п
е
р
е
г
о
н
я
е
т
!
- Берегись, народ! Я еду!
Не сердите непоседу!
Видишь в небе светофор? -
Разбегайся милый
двор!
Жёлтый свет - поберегись!
Что не ждали? -
Дождались!

Шишки, ссадины - награды! -
Затормозим о преграды!
В клочья тряпки и штаны.
Тормоза нам не нужнЫ!

...Светофор чего-то разом
Очутился вдруг...
под
г
л
а
з
о
м
!
И зажёгся детским летом
Светофор
ч
е
т
в
ё
р
т
ы
м
светом! -
Синий цвет - напоминанье
Про весёлое
катанье!

24.06.2020=GoldKing=/сказочная страна Бермундия/

Джентельмены бешеных табуреток!
/Юрий Сафроненко/
http://stihi.ru/2020/07/08/8036

Два колёсика с ладошку
Дразнят весело дорожку:
- Я быстрей! - Нет, я быстрей!
Разгоняем голубей!
- Да куда ж они летят? -
Всех катает
самокат!
Вот так такса-малолетка,
На колёсах табуретка!
Тормоза для слабаков!
Мчит вперёд без
тормозов -
- Если
не
з
а
т
о
р
м
о
з
и
ш
ь
,
На ОРБИТУ улетишь!
Разбегайся белый свет -
Мчит без башни шпингалет!
Самолётный драндулет!
Кому скорости не хватит -
Тот толкает,
сам и
к
а
т
и
т
.

...мама смотрит - пот ручьём,
И без задних ног идём...
- Просто мы так быстро мчали,
что мотор весь
п
о
т
е
р
я
л
и
!

08.07.2020=GoldKing=/детская волшебносказочная страна Бермундия/

P/S.
Где мечта из моих снов -
ТОТ мустанг без тормозов!?
Я б сейчас ПОЕХАЛ К МАМЕ!
С поцелуем и цветами!
Мчал бы что есть моих сил,
Маму поблагодарил!
За подарок-самокат
Я ему доныне рад!
БЕЗОТКАЗНО мчит вперёд -
в Детство милое зовёт!
Ты на скорость лишь дави -
Мчит на маминой
Л
Ю
Б
В
И
!


Для нудных граммАтных дядев и сердитых правЕльных тётев - "буквыскушныеврядочек"

Что там мчится и грохочет? -
Покататься каждый хочет!
Ноги круглые, на спицах,
Смех, детей беззубых лица.
Малышонок каждый знает -
Зад перёд перегоняет!
- Берегись, народ! Я еду!
Не сердите непоседу!
Видишь в небе светофор? -
Разбегайся милый двор!
Жёлтый свет - поберегись!
Что не ждали? - Дождались!
Шишки, ссадины - награды! -
Затормозим о преграды!
В клочья тряпки и штаны.
Тормоза нам не нужнЫ!
...Светофор чего-то разом
Очутился вдруг... под глазом!
И зажёгся детским летом
Светофор четвёртым светом! -
Синий цвет - напоминанье
Про весёлое катанье!