Я знаю много слов плохих

Юлия Марченко 27
Я знаю много слов плохих,
И их могу пристроить в строки.
Возможно, скажут: « Этот стих
Так крут, румянит дамам щёки,

И претендует на «О, да!…»
Слова плохие – наготове.
Писать их в рифму – не беда.
Беда – считать, что в крепком слове

Секрет успеха, мысли соль,
Что брань – катарсису подруга.
Что рифмовать «любовь» и «боль» –
Не то. А вот гонять по кругу

«Ненормативку» – это да!
Печать свободнейшей эпохи.
Пишу не в тренде. Не беда.
Мои дела и так неплохи.

 – А Пушкин тоже говорил… –
В ответ мне скажут оппоненты.
Но сквозь века «Я Вас любил»
Читают бабушки, студенты

И дети, что в любви просты.
Есть брань у Пушкина в корзине,
Но «гений чистой красоты»
Читать я буду дочке, сыну.
© Юлия Марченко
22.01.2021