Два сердца

Егор Дугаев
За наши с тобою сердца
Всё же где-то идёт война,
От безумно усталой тоски,
Переломаны кости внутри.
В городах ночью мысли кипят,
Может сделал я что-то не так?
В красном платье приходит закат,
В нём была ты раздета во снах.
Мысли твёрдо распишут тетрадь
Всё о том - что уже не сказать,
Для признаний не хватит строки,
От любви, вырываю листки.
В голове память строит уют,
Где любовь мою взяли в приют.
Твоя роль была слишком проста,
Подсыпать в мою миску тепла.
Много ласки и брошенных слов.
Для чего? Если это – всерьёз.
Пустой взгляд выдавал с головой!
Это всё нам казалось игрой.
Моё сердце горело свечой,
Я скучал по ней тёплой слезой,
Такой нежный и чистый роман
Я писал, когда снова был пьян.