Эх, ямщик...

Крупский Владимир
Взвизгнув плеть, щелчком отстрелялась,
Только ветер в ушах, да буранящий снег,
Пронеслась словно смерч, лишь остались
Снежный вихрь столбом, да стремительный бег

Этой тройки лихой! Под дугой колокольцы!
Серый, в яблоках, взмок коренник!
С пристяжными несут за околицу...
Что - то с грустью поёт, захмелевший ямщик.

Что в той грусти хмельной? Остаётся загадкой.
Может барин обидел, "достал" супостат...
И несут вёрсты с ним, с ямщиком, без оглядки...
По бокам всё холмы, да кресты на погостах скорбят.

22.01.21.