Прибог

Марина Князева Апушкина
Ты – человек, что значит – ты не Бог:
Прибог, подбог, подобье, повторенье,
Пустое или пышное сравненье,
В котором трудно прочитать исток,
Раскрыть причину, вычислить итог,
Понять несовместимостей спряженье.

Ты – человек, а это значит – Бог –
Вселенная в минутном напряженьи.
Всё есть в тебе:  начало и исход…

Природы образ в зеркале мелькает…

Ты – человек, а это значит – Бог,
Который сам себя не понимает.
Который сам себя не узнаёт…