Счастье в маске

Тихов Михаил Эдуардович
В зимний день, в мороз и стужу,
Улыбаясь до ушей,
Счастье вылезло наружу,
Чтобы стало всем светлей.

Апельсиновым комочком
Удивило всех вокруг,
Сыновьям своим и дочкам
Радость подарило вдруг.

Смотрим мы, зажмурив глазки,
Улыбаемся в ответ.
Счастье в ярко-желтой маске
Дарит нам свой добрый свет.

Хватит каждому с лихвою,
Будет счастье целый день
Радовать наш мир собою,
И ему совсем не лень.

Вмиг живое улыбнётся,
Заискрится, запоёт,
Когда солнышко смеётся
Всё, назло зиме, живёт.

Январь 2021