И чёрт с ней

Сергей Ермураков
Литры вина, лира пьяна, это моя вина?
Мысли, сомнения, в недоумении: нужен бокал или два?
Давай из горла, как всегда из горла, так дальше всего до дна.
Всё, что останется, выльется в танце, если придёт она.

Условия - мусор, подвальное небо, канцелярия сна.
Теряется вкус, не верится в небыль, всё так же вечна весна.
В моей одиночной стоят И под точками - картина больных времён.
Мне кажется проще движение на ощупь, не знать никаких имён.

Из-под одеяла мне скалится Дьявол, привет, алкогольный дух.
Укроет меня он как Авеля Каин. Дай только дожить до двух.
Потом будет сон, и злобным сурком оскалится новый день.
Плохая привычка, считать мир обычным, но утром мне думать лень.

Лень даже поверить в пространство и время - приснились её звонки.
Рвутся границы эгоцентризма, с кем станем ещё близки?
Может, пора со своей головой? Встать пред собой совершенно нагим,
И сбросив надежду, движением небрежным повесить ей бирку на палец ноги.