Зимнее

Виктор Гвоздев
Прошёл январь… Попели,  погуляли,
Погасли новогодние огни.
Чуть уже стали автомагистрали.
И чуть длиннее  световые дни.

Из дома вынесли к подъезду ели.
Теперь для них, лишь в прошлом хоровод.
А в праздники они так душу грели,
Что, кажется, запомнится на год!
 
И в Святки нас они не покидали…
Теперь у дома – охраняют снег.
Им, видно, при покупке не сказали,
Что для забавы брал их человек.

Но это мысли – так, не для печали.
Зачем без дела, слёзы грусти лить?!
Ведь каждому в рецепте прописали:
Кому вино, кому лекарство пить.

Зима ещё заигрывает с нами.
И с щедростью, понятной только ей.
Всё устилает белыми коврами –
Цвет приправляя стайкой снегирей.

– Пускай она резвится и чудачит,
Пусть повышает градуса настрой.
Но это для меня – не много значит...
Мне б до весны дотронуться рукой!