Александриты... 31

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой
Брак наш вышел монотонным,
Ты ушла без чемодана.
Не присущи вопли, стоны
Обладательнице дана*.
От рождения спесива,
Мне дала урок и бой.
Я – на зеркале – курсивом
Крик оставил: «Черт с тобой»!
*
19 января 2021 года,
Финский залив
*
* дан - японский разряд в боевых искусствах
*